YUDISIUM I TAHUN AJARAN 2018/2019 FAKULTAS KEPERAWATAN UNIVERSITAS JEMBER

Jember, 8 Agustus 2018 Fakultas Keperawatan Universitas Jember mengadakan rapat senat kelulusan/yudisium bagi sarjana keperawatan baru yang bertempat di gedung CDAST lantai 4. Yudisium diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Ns. Lantin Sulistyorini, S.Kep., M.Kes. Selanjutnya, laporan akademik disampaikan oleh Wakil Dekan I Ns. Wantiyah, M.Kep yang berisi hasil studi calon yudisi saat ini yang berjumlah 74 mahasiswa yang merupakan terbanyak sepangjang sejarah Fakultas Keperawatan Universitas Jember.

Pada rapat senat ini dihadiri oleh bapak-ibu dosen beserta karyawan, yang turut menyaksikan prosesi yudisium ini. Setelah prosesi, ibu Dekan memberikan sambutan yang berisi pesan kepada para mahasiswa bahwa perjuangan belum usai, masih ada profesi yang In Sha Allah akan mereka jalani kurang lebih 1 tahun kedepan. Ibu Dekan berpesan ketika profesi nanti harus tetap menjaga kehormatan almamater, jangan sampai melakukan tindakan yang dapat merugikan almamater Universitas Jember. Beliau juga berpesan agar selalu menerapkan 5 S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan & Santun).

Rata-rata IPK kelulusan pada yudisium kali ini mayoritas diatas 3, dengan IPK tertinggi 3,56 dengan indeks prestasi qumlaude. Semoga dengan lulusnya tahap akademik dapat membawa berkah ilmunya sehingga bisa berlanjut ketahap profesi keperawatan (Ners). Para mahasiswa dituntut juga memiliki stamina yang bagus, supaya tetap sehat sampai lulus dan tetap profesional dalam menjalankan amanat sebagai perawat, aamiin Ya Robbal Alamin. (alfid)