TIM BANTUAN KESEHATAN FAKULTAS KEPERAWATAN DALAM ACARA “AMU(AKSI MESIN UNEJ)”

Pada hari minggu tanggal 21 April 2019, kami UKM Korps Kebencanaan dan kegawatdaruratan (UKM KANDAGA) Fakultas Keperawatan Universitas Jember mendelegasikan 5 orang anggota UKM KANDAGA untuk mensukseskan salah satu acara yakni “Aksi Mesin Unej (AMU)” yang di selenggarakan oleh Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Jember di Gd. Soetardjo. Adapun nama-nama anggota yang kami delegasikan adalah Febri(angkatan 2015), Windi(angkatan 2016), Linda dan Anik(angkatan 2017). Peran kita dalam acara AMU yakni menjadi Tim Kesehatan yang telah disediakan stand oleh panitia yang bertempat di depan Gd. Soetardjo Universitas Jember.

Dalam acara AMU, Tim KANDAGA melakukan cek kesehatan yang berupa cek tekanan darah, pernafasan, nadi, gula darah serta pemberian pendidikan kesehatan. Cek kesehatan ini dimulai pukul 07.00 WIB s/d 15.00 WIB. Kegiatan ini mendapatkan antusiasme dari mahasiswa teknik sehingga dalam pelaksanaannya berjalan sangat lancar. Adapun peserta cek kesehatan sendiri meliputi panitia, peserta kontes dan umum. Target peserta cek kesehatan yang ditentukan sebanyak 50 orang. Menurut peserta yang telah dilakukan cek kesehatan gratis, manfaat dari didirikan stand khusus cek kesehatan yakni mereka bisa mengetahui status kesehatannya masing-masing, serta mendapatkan informasi mengenai larangan dan anjuran bagi yang status kesehatannya kurang baik.

Kami selaku pengurus UKM KANDAGA periode 2019 sangat berterimakasih kepada panitia Aksi Mesin Unej yang telah mempercayai UKM kami untuk turut andil dalam acara ini, sehingga kami bisa mengasah kemampuan dan ilmu yang kami dapat dari Fakultas Keperawatan Unej. Semoga semakin solid, dan semoga bisa bekerjasama kembali di lain kesempatan.