SELAMAT ULANG TAHUN KE-14 FAKULTAS BIRU (KEPERAWATAN UNIVERSITAS JEMBER)

Diesnatalis Fakultas Keperawatan Universitas Jember merupakan acara tahunan yang selalu dirayakan oleh seluruh civitas akademika Fakultas Keperawatan. Serangkaian kegiatan yang ada dalam Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Jember ke-14 merupakan kegiatan rutin yang telah dilaksanakan setiap tahunnya melalui program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keperawatan Universitas Jember, sehingga kegiatan tersebut merupakan agenda wajib yang harus dilaksanakan. Kegiatan Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Jember ke-14 ini untuk memenuhi SKPI nomor 3 yaitu memiliki keterampilan dan sikap adaptif terhadap perubahan, sadar lingkungan dan lingkungan sosial, pembelajar reflektif dan sebagai problem solver yang bertanggung jawab.

Diesnatalis Fakultas Keperawatan Universitas Jember ke-14 dilaksanakan pada tanggal 18-19 Juli 2019 yang bertempat di halaman Fakultas Keperawatan Universitas Jember. Sasaran dalam kegiatan ini yaitu seluruh warga Fakultas Keperawatan Universitas Jember (dosen, karyawan, mahasiswa s1, D3 Pasuruan, dan D3 Lumajang). Kegiatan akan diawali dengan senam pagi dan lomba-lomba yang terdiri dari lomba olahraga, lomba hiburan, dan lomba karya ilmiah yang akan diikuti oleh seluruh warga Fakultas Keperawatan Universitas Jember dan di pertengahan lomba, di adakan kegiatan makan bersama yang bertujuan untuk lebih menambah rasa kekeluargaan seluruh civitas akademika FKEP UNEJ. Jenis lomba olahraga yang di adakan yaitu antara lain lomba futsal dan lomba volly, sedangkan untuk lomba hiburan yaitu terdiri dari lomba bakiak dan sarung piramid dan dilanjutkan lomba karya ilmiah yang terdiri dari lomba poster dan essay. Lomba ini diikuti oleh seluruh warga Fakultas Keperawatan Universitas Jember (dosen, karyawan, mahasiswa s1, D3 Pasuruan, dan D3 Lumajang).

Pada hari kedua, kegiatan Dies Natalis ini di buka dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga Fakultas Keperawatan yang dilanjutkan dengan pelepasan balon, peresmian hymne Fakultas Keperawatan oleh Ibu Dekan yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu hymne bersama-sama, pemberian hadiah kepada pemenang lomba-lomba di hari pertama, dan kemudian pemberian cinderamata kepada warga Fakultas Keperawatan Universitas Jember yang berprestasi (dosen dan mahasiswa), dan dilanjutkan dengan ramah tamah yang dihadiri oleh dosen, kayawan, mahasiswa aktif, penerima beasiswa, dan juga stake holder yang bekerja sama dengan Fakultas Keperawatan Universitas Jember. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah tali silaturahmi antara semua warga Fakultas Keperawatan Universitas Jember (Crew Dies Natalis Angkatan 2018 – alfid).