PSIK UNIVERSITAS JEMBER MENGGELAR MALAM SENI DAN TARI

mahasika2

Jember 11 Desember 2016  Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (BEM PSIK) Universitas Jember mengadakan Kegiatan MAHASIKA I ini merupakan salah satu program kerja baru di Kementrian. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar angkatan mahasiswa PSIK Univeersitas Jember.

Kegiatan MAHASIKA I merupakan ajang silaturahim seluruh Civitas Akademika PSIK Universitas Jember dosen, karyawan, dan Mahasiswa tumpah ruah melebur menjadi satu dengan kegiatan yang positif membuat pagelaran kreatifitas mahasiswa ilmu keperawatan MAHASIKA I 2016 memadukan berbagai unsur kesenian dan unsur pendidikan yang digabungkan dan dikemas dalam sebuah rangkaian hiburan yang sangat menarik. Selain sebagai ajang pagelaran, kegiatan ini adalah suatu serangkaian prosesi perpisahan mahasiswa angkatan  2013 yang akan segara menyelesaikan masa belajarnya selama hampir 4 tahun di jenjang strata 1 (S1) Ilmu Keperawatan Universitas Jember.

mahasika-3

Dengan mengangkat tema “Move Your Goodbye Today To Hello In Other Day” Hal ini dimaksudkan agar kegiatan pagelaran dan prosesi perpisahan ini tidak menjadi sebuah momentum kesedihan, karena dalam kata perpisahan memiliki arti menutup lembaran lama dan bersiap untuk membuka lembaran yang baru yaitu memasuki pendidikan Profesi. Selain itu kegiatan ini juga untuk meningkatkan rasa kekeluargaan serta dapat dijadikan sebuah kenangan yang indah khususnya untuk mahasiwa angkatan 2013. Oleh karena itu, BEM Program Studi Ilmu Keperawatan UNEJ mewadahi ikatan kekeluargaan tersebut dalam sebuah momen dan serangkaian acara yang akan selalu dikenang oleh khususnya oleh mahasiswa angkatan 2013 dan seluruh civitas akademika Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember.

MAHASIKA merupakan ajang silaturahmi antar civitas akademika Program studi Ilmu Keperawatan UNEJ, Meningkatkan rasa kekeluargaan antar civitas akademika PSIK UNEJ, Sebagai kegiatan tindak lanjut dari program kerja Kementerian III Badan Ekseketif Mahasiswa

mahasika1

Selain itu MAHASIKA Sebagai bentuk penyaluran kreatifitas seluruh mahasiswa PSIK UNEJ,  Sarana perpisahan untuk mahasiswa angkatan 2013

Dan diharapakn nantinya MAHASIKA ini bisa menjadi sarana yang nyata untuk meningkatkan kerjasama dan silaturahmi antar mahasiswa PSIK Universitas Jember. Dan Bagi Dosen Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi sarana untuk silaturmi serta melihat potensi dan kreatifitas mahasiswa yang diwujudkan sebagai acuan untuk mendidik mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa (satar).