PSIK UNEJ MENGIKUTI KEJUARAAN BOLA VOLY REKTOR CUP TAHUN 2016

Jember, 28 April 2016

IMG_20160425_164624Universitas Jember  menggelar Rektor Cup 2016 yang diselenggarakan oleh Panitia Bola Volley Universitas Jember, hal ini diharapkan bisa mampu mendongkrak prestasi Tim Volley Universitas Jember  dalam event/kejuaraan baik tingkat regional maupun nasional.

Harapan tersebut disampaikan oleh Ns. Rondhiyanto, S.Kep. M.Kep  Sekretaris III  PSIK Universitas Jember,  pada waktu turun minum pelaksanaan pertandingan perebutan juara 3 dan 4 turnamen Rektor Cup 2016 di Lapangan voli outdor Universitas Jember.

“Selama ini, tim PSIK Universitas Jember  hanya ikut berpartisipasi dalam kejuaraan Rektor Cup tahun 2016, Saya menargetkan untuk juara pada event-event mendatang, baik regional maupun nasional” harap Ns. Rondhoyanto, S.Kep. M.Kep

IMG_20160425_164527Selain itu Ns. Rondhiyanto, S.Kep. M.Kep yang juga menggandrungi olahraga kulit bundar ini menambahkan bahwa selain sebagai ajang pencarian bibit unggul dan potensi pemain, event tahunan ini dimaksudkan juga untuk mempererat kebersamaan sesama civitas akademika  PSIK Universitas Jember..

“Dengan saling bertemunya mahasiswa antar fakultas, maka akan menjadi saling mengenal. Sehingga akan menambah relasi antar mahasiswa yang pada akhirnya dapat mendukung aktivitas studi di PSIK Universitas Jember,  tambahnya.

Seperti yang disampaikan oleh Mahda Febriyanti Eka Pertiwi Putri mahasiswa angkatan 2014 yang di tunjuk sebagai ketua Tim ovisial dari PSIK Universitas Jember,   Turnamen Rektor Cup 2016 diikuti oleh dua puluh empat tim masing masing dua belas putra, dan dua belas  tim putri. Panitia menyampaikan, bahwa masing-masing tim merupakan perwakilan setiap fakultas yang ada di Universitas Jember,  dan Setiap tim menjalani babak penyisihan sampai dengan akhir kamis sore, 28 April 2016 hari ini.IMG_20160425_160108

“Semua perangkat pertandingan sudah kami siapkan dengan baik, sehingga diharapkan para peserta dapat mengikuti turnamen ini dengan sportif”, ungkap ujar ketua Tim ovisial dari PSIK Universitas Jember  dalam Turnamen Bola Voly Rektor Cup Universitas Jember tahun 2016.

Turnamen Rektor Cup 2016 ini dilaksanakan sore hari, pada jam 15.00 sampai dengan 18..30 WIB. Hal ini dimasudkan agar tidak mengganggu aktivitas pembelajaran para peserta. Turnamen ini tidak memberlakukan tiket masuk, sehingga bagi civitas akademika Universitas Jember,   yang ingin menyaksikan tim fakultasnya berlaga, bisa langsung datang di lapangan. (satar)