ANGGI THE BEST PLAYER PUTRI DALAM REKTOR CUP TAHUN 2016

img-20161004-wa0006

Anggi Kurniawati berhasil membawa Tim Futsal Program Studi Ilmu Keperawatan meraih gelar The Best Player dalam kejuaraan Rektor Cup Futsal 2016 sekaligus menjadi juara 3. Pemain yang telah menarik perhatin saat dirinya masih berusia 20 tahun ini semakin matang. Jika pada tahun 2015 Tim Futsal PSIK Unej tidak sempat menjadi Juara, di tahun ini bisa menjadi juara 3 sekaligus menjadi The Best Player. Dan kehadirannya Anggi selalu menjadi perhatian para penonton. Setiap aksinya bak menyihir para penonton untuk selalu menantikan aksi apa lagi yang akan dipertontonkannya setelah mengalahkan tim futsal putri Fakultas Hukum, dengan skor 3-0.

perjuangan tim futsal putri , dimulai dari babak penyisihan yang menyisihkan lawan lawan dari fakultas kedokteran, fakultas hukum, dan fakultas farmasi, dan pada babak perempat final bertemu dengan tim futsal putri Fakultas Pertanian, dan dipaksa menyerah dengan skor 3-1, namun pada perebutan gelar juara ke 3, tim futsal PSIK dapat menunjukkan kualitas bermainnya, dengan menundukkan tim futsal putri Fakultas Hukum, dengan skor 3-0.

Rasanya membela PSIK sangat senang, ditanya Rahasianya apa kok bisa menjadi terbaik ? Rahasia saya kenapa bisa bermain bagus tidak susah dengan Selalu jaga stamina, latihan, dan juga selalu ada kebersamaan didalam maupun luar lapangan bersama teman setim,” ujar Anggi terkait rahasianya selalu bermain bagus.

Pada saat membela PSIK benar-benar harus main habis-habisan tidak ada kata capek untuk PSIK. Buat teman PSIK Unej harus terus semangat bermain bela tim kita biar tangguh. Saat bertemu siapapun lawan harus siap dan tidak ada rasa takut. Kedepannya saya harap akan ada lebih banyak bibit-bibit pemain futsal asal PSIK Universitas Jember untuk tampil ke nasional karena banyak pemain PSIK yang belum memiliki kesempatan tampil,” lanjutnya.

Saya sangat bersyukur dan bangga dengan hasil ini. Gelar juara berkat kerja keras dari tim,” ujar Anggi seusai pertandingan final.

Sedangkan ketua Program Studi Ilmu Keperawatan menyatakan bahwa Merupakan suatu kebanggaan bagi kami anak-anak PSIK dapat bermain melawan tim tangguh Fakultas Hukum. Tim selalu siap secara mental dan tentu juga melakukan persiapan dengan baik, Sudah menjadi langanan Tim futsal putri asal PSIK menjuarai Futsal Rektor Cup.” ujar Lantin Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan.

Dalam  kesempatan ini, penjaga gawang tim Futsal Putri PSIK, menjadi Pemain Terbaik Futsal PUTRI se Universitas Jember. Selamat Bagi Tim Futsal Putri PSIK. juara 3 dalam laga final turnamen futsal antar Fakultas di Universitas Jember lanjut Lantin. (satar)