PSIK UNEJ MENGELAR AKSI DAMAI MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN PPNI 2016

AKSI DAMAI  MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN PPNI

IMG_3172Jember 17 Maret 2016 Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Universitas Jember ikut berkiprah dalam pelaksanaan Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional (PPNI) kegiatan ini bekerjasama antara institusi pendidikan keperawatan se kabupaten Jember (PSIK UNEJ, FIKES UNMUH dan STIKES dr.Soebandi) dengan PPNI wilayah Kabupaten Jember.

PPNI lahir sejak tanggal 17 maret 1974 silam, tidak terasa umur Persatuan Perawat Nasional Indonesia tersebut telah genap 45 tahun.Di usia yang ke 45 ini, saya berharap PPNI semakin eksis dan menjadi organisasi yang benar-benar mempunyai andil dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, yang di manifestasikan dengan memperjuangkan hak-hak anggota serta mengayomi, melindungi dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan derajat kesehatan masyarakat ujar ketua PPNI Kabupaten Jember  Ns. Asrah, S.Kep.M.Kep

IMG_3157Sementara ketua PSIK UNEJ Ns.Lantin Sulistiyorini, S.Kep.M.Kes memberikan apresiasi kepada adik-adik mahasiswa dari PSIK Unej, Mahasiswa Fikes Unmuh dan STIKES dr. Soebandi yang telah bahu membahu membentuk kegiatan aksi damai di tiga titik sepanjang jalan PB.Sudirman Jember dengan membagikan setangkai bunga kepada setiap pengguna jalan, saya sangat bangga dengan kalian semua mari kita teladani jiwa pendiri perawat ujar lantin.

Senada dengan ketua PSIK Unej Korlap saudari Aulia Hidayati yang juga Presiden BEM menyatakan bahwa kita masih perlu berjuang untuk masa depan seorang perawat dengan bergabungnya eleman mahasiswa baik dari institusi pendidikan keperawatan negeri maupun swasta kita akan semakin kuat, kita akan di hargai oleh masyarakat selamat ulang tahun PPNI semoga kedepan bisa lebih jaya (satar/m3tr0)