HUT PPNI KE-49, PERAWAT MENJADI GARDA TERDEPAN KESEHATAN

Jember, 17 Maret 2023 – Peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke-49 hari ini menjadi momen penting bagi perawat Indonesia untuk merayakan prestasi dan dinamika yang telah dicapai selama setengah abad ini. PPNI yang merupakan organisasi yang memperjuangkan hak dan kesejahteraan perawat di Indonesia, telah berperan aktif dalam mengembangkan profesi perawat di Indonesia selama setengah abad terakhir.

Peringatan Hari Ulang Tahun Perawat ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya profesi perawat dan upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam peringatan hari ini antaranya yaitu apel pagi yang bertepatan di stadion universitas jember dihadiri oleh seluruh pengurus PPNI dan juga mahasiswa keperawatan Jawa Timur.

Apel dalam Rangka HUT PPNI ke-49

Perawat adalah pilar penting dalam dunia kesehatan, mereka berperan dalam memberikan perawatan medis dan perawatan pasien. Mereka merupakan bagian tak terpisahkan dari sistem kesehatan, dan selalu siap membantu pasien dalam setiap situasi. Tanpa perawat, sistem kesehatan tidak akan bisa berfungsi dengan baik.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Jember, Bapak Iwan Taruna menyatakan bahwa perawat merupakan aset berharga dalam sistem kesehatan, dan perlu mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah. Dia juga menyampaikan apresiasinya terhadap perawat yang telah berjuang dalam menghadapi pandemi COVID-19, dan berharap mereka tetap semangat dan komitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.

Seluruh masyarakat diharapkan dapat turut serta dalam memperingati Hari Ulang Tahun Perawat ini dengan memberikan apresiasi dan penghargaan kepada perawat, serta mendukung upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia. Selamat Hari Ulang Tahun Perawat ke-49! (Risma)

PPNI2