Workshop Peningkatan Kapasitas NurseLine Journal Menuju Indeksasi DOAJ dan Akreditasi Sinta 2

Pada hari Rabu 29 September 2021, Tim Nurseline Journal mengadakan kegiatan workshop dengan Judul ” Peningkatan Kapasitas Nurseline Journal Menuju Indeksasi DOAJ dan Akreditasi Sinta 2″. Workshop ini digelar sebagai bentuk implementasi Hibah jurnal yang didapatkan Tim NurseLine Journal dari LP2M Universias Jember, adapun pembicara dalam kesempatan kali ini Bapak Joko Gunawan, PhD dari Belitung Raya Foundation dengan materi “Penyiapan NurseLine Journal untuk melakukan reakreditasi menuju SINTA 2 berdasarkan evaluasi penilaian assesor ARJUNA tahun 2020” dan Bapak Muhammad Ratodi, M.Kes sebagai Editor DOAJ dengan materi “Pendampingan NurseLine Journal Untuk dapat menyiapkan diri untuk dapat terindex DOAJ”.

Pelaksanaan workshop Journal dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Ns. Lantin Sulistyorini, M.Kes dengan selayang pandang sejarah dan harapan kedepan NurseLine Journal, setelah itu dilanjutkan pemaparan materi oleh Bapak Joko Gunawan, PhD yang dimoderatori oleh Ns. Fitrio Deviantoy, M.Kep selama 90 menit dilanjutkan oleh pemamaparan materi Bapak Muhammad Ratodi, M.Kes yang dimoderatori oleh Ns. Fakhrudin Kurdi, M.Kep selama 90 menit.

Workshop jurnal dihadiri oleh seluruh tim Nurseline Journal beserta teman-teman pengelola Journal dari beberapa Fakultas diluar Keperawatan Universitas Jember serta mengundang institusi lainnya seperti Fikes Muhammadiyah Jember, Universitas Dr Soebandi Jember dan STIKES Bhakti Alqodiri.