Ucap Janji Pendidikan Profesi Ners Fakultas Keperawatan Universitas Jember Angkatan 33 Tahun Akademik Genap 2023/2024

AGRO-NURSING NEWS – Program Studi Pendidikan Profesi Ners adalah suatu pendidikan yang bertujuan untuk mencetak perawat profesional. Mahasiswa diharapkan memperoleh pengalaman belajar dalam tatanan nyata serta dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh pada tahap akademik. Mahasiswa profesi ners harus diberikan pembekalan sehingga pada akhirnya dapat memenuhi Capaian Lulusan Pendidikan Profesi Ners yaitu mampu melaksanakan kegiatan praktik keperawatan secara professional

Sebagai langkah awal dan upaya menumbuhkan sikap professional maka sangat perlu dilaksanakan acara pengambilan sumpah/janji Ners. Ucap jandi Pendidikan Profesi Ners di Fakultas Keperawatan Universitas Jember angkatan 33 tahun akademik genap 2023/2024 telah dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Februari 2024. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, dan diikuti oleh 42 mahasiswa yang akan menempuh Pendidikan Profesi Ners. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Koprodi Sarjana dan Profesi, serta para dosen pembimbing.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember Dr. Rondhianto, S.Kep., Ns. M.Kep mengatakan bahwa mahasiswa harus selalu berupaya menjaga nama baik almamater dan perawat selama bekerja di lapangan. Ucap janji ini semoga bisa menjadi langkah awal untuk berkontribusi bagi masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu yang didapat pada tahap akademik. Semoga dapat melaksanakan tugas dan amanah sebaik mungkin. 22/02/2024.

Reporter: Kurdi