SEHAT JIWA UNTUK MAHASISWA DI MASA PANDEMI COVID19

WEBINAR IKM: SEHAT JIWA UNTUK MAHASISWA DI MASA PANDEMI COVID19 BERSAMA NS. EMI DAN  MAWAPRES FKEP UNEJ 2020

Sabtu, 6 Juni 2020; 13.30 WIB

Jember – Fakultas Keperawatan Universitas Jember mengadakan webinar yang mengangkat tema “Sehat Jiwa di Masa Pandemi Covid19  Untuk Meningkatkan Produktivitas Belajar Online Selama di Rumah”, Sabtu (06/06).

Panitia WEBINAR IKM 2020

Webinar kali ini berbeda dari biasanya karena menggunakan diskusi panel yang menjadikan jalannya seminar menjadi kondusif. Webinar ini menghadirkan 2 pemateri yang terdiri dari pemateri pertama, Ns. Emi Wuri Wuryaningsih, S, Kep., M. Kep., Sp.Kep.J. yang mengangkat topik “Sehat Jiwa untuk Mahasiswa di Masa Pandemi COVID-19” dan pemateri kedua Mawapres FKep 2020, Lutfian, yang mengambil topik “Produktif dan Prestatif di Masa Pandemi COVID-19”.

Webinar ini dibuka pukul 08.00 WIB dengan semua peserta (250 peserta lingkup internal univ) diwajibkan mengisi link regristrasi pada link yang telah disediakan panitia, kemudian pada jam 08.38 Webinar dibuka oleh Moderator fidha Pradinna. Lalu Sambutan ketua BEM FKep 2020, Aisyah Lely trisnindasari, dan dilanjutkan dengan sambutan Dekan FKep UNEJ, yaitu Ns. Lantin Sulistyorini, S.Kep., M.Kes sekitar 15 menit. Webinar ini dilakukan dengan live streaming zoom.

Sebelum diskusi dimulai, moderator membacakan tata tertib terlebih dahulu. Lalu tepat pukul 09.10 diskusi dimulai. Peserta webinar kali ini adalah mahasiswa lingkup UNEJ. Setiap narasumber diberikan waktu kurang lebih 30 menit untuk penyampaian materi. Selain materi yang disampaikan pemateri memberikan tips sehat bagi mahasiswa selama belajar dirumah. “Relaksasi Fisik, Emosi Positif, Pikiran Positif, Prilaku Positif, Relasi Positif dan Spiritual Positif adalah kunci sehat jiwa dalam kondisi pandemi covid-19 saat ini,” Ungkap Ns. Emi. Lalu, untuk Pemateri kedua juga memberikan pengalamannya yang bisa menjadi contoh mahasiswa lainnya. jika sudah selesai kedua narasumber, moderator menyampaikan pertanyaan yang diajukan dari peserta di aplikasi zoom. Acara webinar berjalan dengan lancar hingga pukul 11.30 WIB dengan moderator menarik kesimpulan pada setiap materi dan juga menyampaikan pertanyaan yang ada.