SATU LAGI MAHASISWA PSIK UNIVERSITAS JEMBER BERKIPRAH DI RUMAH SAKIT LUAR NEGERI

SATU-LAGI-MAHASISWA-PSIK3-1024x594

Jember 9 Pebruari 2016  Eka Putri Fajari Yati  yang biasa di panggil Putri adalah Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember semester VII bisa berkiprah di Project Maharlika Charity Foundation Inc. yaitu pertukaran Mahasiswa melalui program exchange ke luar negeri melalui AIESEC selama 6 minggu mulai tanggal 20 Januari – 26 Pebruari 2016 dengan tugas utama belajar observasi operasi dan belajar menjadi perawat professional.

di Project Maharlika Charity Foundation Inc mahasiswa PSIK di terima dengan baik dan dengan tangan terbuka dan sangat professional setelah melewati beberapa test kopetensi Keperawatan yang di laksanakan oleh Medical Center, Philippines mahasiswa di langsung bisa menjadi asisten dokter spesialis bedah rumah sakit davao, Philippines

Project Maharlika Charity Foundation Inc merupakan program Kesehatan Internasional yang memberikan palayanan secara Gratis yang diutamakan operasi Bibir sumbing bagi warga yang tidak mampu.

Dan mahasiswa yang menjadi Asisten mempunyai tugas utama membantu mulai dari awal sampai pos operasi sampai selesai recovery di tempat recovery, dan mengecek tanda-tanda vital pasien, menempatkan pasien dengan prinsip ABC, pemakaian O2.dll.

Dalam Project Maharlika Charity Foundation Inc mahasiswi dapat mengikuti 3 kegiatan yang sama di beberapa rumah sakit besar pertama yang sama yaitu

tanggal 25-27 January di Davao Medical Center, Philippines

kedua tanggal 8-12 Februari di Cotabato City Philippines dan

ketiga 20-26 Februari di Mati City. Philippines

Ada suatu fenomena yang menarik di “PSIK UNEJ”, Judul diatas adalah sebuah jawaban yang sering akan kita dapatkan ketika pertanyaan itu akan kita tanyakan kepada masyarakat secara umum. Sudah menjadi langganan mahasiswa PSIK mengikuti program exchange ke luar negeri melalui AIESEC hal ini dilakukan agar reputasi dan persepsi masyarakat terhadap keperawatan Universitas Jember  semakin positif antara lain :

Program exchange ke luar negeri melalui AIESEC Ini merupakan motivasi Secara Psikologis bagi Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember, Ada pekerjaan rumah yang besar bagi para mahasiswa Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember yang nantinya bisa bekerja di segala sector baik jalur  jalur klinik atau jalur pendidikan (sebagai dosen) sehingga mempunyai kewajiban bukan hanya menyampaikan materi sesuai capaian kurikulum tapi juga memiliki tugas berat dalam rangaka membangun keyakinan hidup dan optimisme profesi bagi calon Perawat dan mereka dapat hidup lebih mapan secara ekonomi bahkan dibanding dengan profesi lain kalau mereka benar-benar menjadi perawat yang professional. Perlu di tumbuhkan keyakinan pada seluruh mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember  bahwa dengan menjadi seorang Perawat kita akan mampu menjelajah dan bekerja diseluruh dunia yang mungkin akan sangat sulit diperoleh oleh profesi lain.

Dan bagi mahasiswa PSIK Universitas Jember AIESEC merupakan platform internasional yang memungkinkan kaum muda untuk menggali dan mengembangkan potensi mereka melalui kepemimpinan agar dapat memberikan pengaruh positif pada masyarakat. AIESEC memberikan pengalaman yang terintegrasi melalui peluang-peluang kepemimpinan, International Internship, serta ikut berpartisipasi dalam lingkungan pembelajaran global. (satar)