PSIK MENGGELAR MALAM INAGURASI 2015

Jember 2 Januari 2016

Diujung tahun 2015 kegiatan P2MABA (Pengembangan dan Pembinaan Mahasiswa baru) khusunya di Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember sudah berakhir karena merupakan acara tahunan yang telah diselenggarakan oleh setiap fakultas dan program studi (setara fakultas) di Universitas Jember. P2MABA diadakan dengan tujuan untuk membentuk dan mengembangkanpribadi mahasiswa yang meliputi EQ, ESQ, ISQ dan mental spiritual yang dimiliki sehingga mampu mengekspresikan semua potensi yang ada dalam diri mahasiswa. P2MABA memberikan ruang berkarya bagi mahasiswa baru melalui serangkaian acara yang telah disusun.

Salah satu rangkaian acara tersebut adalah malam inagurasi yang menjadi acara puncak dari akhir kegiatan P2MABA 2015/2016 sehingga muncul ide dan aspirasi kreatif mahasiswa baru dan panitia menjadikan malam inagurasi ini akan terkenang dan memberikan pengalaman.

Malam inagurasi ini didedikasikan sebagai ajang kreatifitas mahasiswa baru untuk menyalurkan penampilan yang berbeda dari malam inagurasi pada umumnya. Penampilan yang ditunjukkan bukan sembarang penampilan, tetapi merupakan inovasi dan kreatifitas yang dipadukan dengan tema dan judul : EXPLORE YOUR DREAMS IN THE MEMORABLE NIGHT” memadukan nuansa black and white extravagantly yang dikemas dengan glamour dan berkonsepkan standing party. Inagurasi pada tahun ini akan dikemas menjadi lebih menarik dari tahun sebelumnya karena di ikuti oleh Civitas akademika PSIK UNEJ dan Mahasiswa angkatan 2015, 2014, 2013, dan 2012.

Adapun tujuan dari kegiatan Inagurasi adalah menyalurkan kreatifitas, Meningkatkan pola pikir dan aspirasi yang kreatif dan inovatif pada mahasiswa baru dalam kegiatan non akademik. Meningkatkan keakraban antara mahasiswa baru dengan kakak tingkat dan Menjadi ajang promosi kampus untuk mengenalkan kampus PSIK dan menarik minat masyarakat.

Acara di buka langsung oleh Ketua PSIK Universitas Jember Ns. Lantin Sulistyorini, S.Kep.M.Kes saya baru malam ini bisa merasakan Gegap Gempita mahasiswa PSIK, saya sangat apresiasi dan kagum dengan mahasiswa PSIK karena meskipun kegiatan Kampus sangat padat mahasiswa masih bisa berkreasi dengan baik semoga mahasiswa PSIK tetep jaya dan luar biasa ujar lantin. (satar)