PSIK JUARA II NASIONAL LKTI DI UNIVERSITAS INDONESIA

LKTI 2015 BLKTI 2015 A

Jakarta, 21 Mei 2015

Alhamdulillah, Segenap civitas akademika Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember mengucapkan Selamat kepada mahasiswa :

Widy Jatmiko (1423101010178), Fajar Karisma (142310101060) Risyda Zakiyah (142310101134)atas prestasi sebagai juara II dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional di Universitas Indonesia Jakarta, 22-23 Mei 2015. Prestasi ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember di tingkat nasional dalam ajang lomba karya tulis ilmiah.

Penggunaan Set Alat Mandi (Manajemen Diri) Pada Pasien Diabetes Militus Tipe 2 Sebagai Inovasi Teknologi Dalam Keperawatan

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) merupakan sebuah kompetisi rutin (tahunan) yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia Jakarta. Acara yang berlangsung dari tanggal 22 hingga 23 Mei 2015  ini mengusung tema “FIK Universitas Indonesia Mengabdi Tahun 2015” yang berlangsung di Auditorium Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia Jakarta. Kompetisi ini berupaya untuk meningkatkan kualitas, sumberdaya manusia khususnya mahasiswa keperawatan,

Acara ini didahului dengan adanya pengumpulan abstrak yang dilanjutkan dengan pengumpulan 100 besar full karya ilmiah. Selanjutnya pada babak final dari 100 karya yang terkumpul hanya dipilih 20 besar, salah satunya adalah tim dari Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember yang dikomendani oleh : Widy Jatmiko (1423101010178)

Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember angkatan 2014 masih duduk di semester 3 sudah bisa mendisain sebuah Alat Manajemen Diri  Pada Pasien Diabetes Militus Tipe 2 Sebagai Inovasi Teknologi Dalam Keperawatan karena Alat Ini sangat mampu sebagai pengingat penderita Pasien Diabetes Militus Tipe 2 yang sering lupa masalah masalah yang harus dihadapi seperti kapan Pasien harus mengecek gula darah, kapan harus kontrol ke dokter, kapan pasien harus minum obat dan yang lebih penting adalah alat ini bisa menerima tips tips kesehatan melalui SMS

Adapun yang menjadi Juara I adalah FIK Universitas Indonesia Jakarta, Juara II PSIK Universitas Jember dan Juara III adalah STIKES Maharani Malang.

Widy Jatmiko (1423101010178) dalam kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada Segenap Tim, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada : Ibu Lantin Setiyorini, S.Kep.Ners,M.Kes Ketua PSIK Unej; Bpk.Rondiyanto, S.Kep.Ners.M.Kep selaku Sekretaris III; Ibu Ns.Nur Widayati, M.N. selaku dosen pembimbing; Keluarga khususnya orang tua yang do’anya tak pernah henti terucap; dan seluruh Mahasiswa PSIK Universitas Jember yang senantiasa selalu memberikan semangat hingga mampu maju dan meraih juara (satar)