Persatuan dalam Keberagaman, Selamat Dies Natalis ke 18 Fakultas Keperawatan

jum’at 21 Juli 2023, Selamat Dies Natalis Ke-18 semoga jayalah terus fakultas Keperawatan Universitas Jember, itulah pekik Ns. Lantin Sulistyorini, M.Kes, selaku Pembina Upacara Dies Natalis Fakultas Keperawatan Universitas Jember, dalam sambutannya beliau mengungkapkan bahwasannya perjalanan panjang dari pembentukan Program Studi Ilmu Keperawatan, hingga menjadi fakultas dengan akreditasi A Unggul, telah melalui suka dan duka , banyak kenangan manis , curahan pikiran, dan keringat tiap individu yang terlibat didalamnya, untuk itu beliau mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas segala sumbangsih yang telah diberikan kepada lembaga. beliau juga bercerita asal-muasal pembentukan Program Studi D3 Keperawatan kampus Lumajang dan Pasuruan untuk merger menjadi bagian dari Fakultas keperawatan Universitas Jember.

Lebih lanjut dalam sambutannya, tahun ini merupakan tahun terakhir bagi beliau menjabat sebagai dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, oleh karena itu, beliau berpesan kepada calon penerusnya untuk tetap menjaga persatuan diantara keberagaman yang ada di fakultas Keperawatan, baik di kampus Fakultas Keperawatan di Jember, maupun dengan kampus D3 Keperawatan kampus Lumajang atau Pasuruan. menurut beliau, Mahasiswa adalah Aset terbesar dari sebuah institusi pendidikan, tidak hanya karena mereka berkontribusi besar dalam membesarkan dan menjaga nama baik institusi pendidikan, tetapi juga dipundak merekalah, masa depan pendidikan di fakultas keperawatan diletakkan, oleh karena itu, segenap elemen fakultas keperawatan, diharapkan saling bekerja sama bahu, membahu, dalam menjaga cita-cita luhur Fakultas Keperawatan. Terakhir, beliau meminta maaf sebesar-besarnya atas segala kesalahan ataupun khilaf yang pernah diperbuat, baik sengaja ataupun tidak, dan hal tersebut membuat kurang berkenan di hati masing-masing.

Dalam upacara Dies Natalis ini, dihadiri oleh segenap perwakilan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, mulai dari Mahasiswa tiap angkatan, baik dari S1 Ilmu Keperawatan kampus Jember, D3 Keperawatan  Kampus Lumajang, D3 Keperawatan kampus Pasuruan, Mahasiswa Pendidikan Profesi Ners, Tenaga Pendidik, dan Tenaga Kependidikan. upacara dimulai pukul 07.00 waktu setempat dan diakhiri pukul 09.30 waktu setempat, dan berlangsung secara hikmat. Peserta upacara tampak antusias mengikuti upacara dari awal hingga akhir.

Di akhir Upacara dibacakan pemenang lomba – lomba yang diadakan oleh Fakultas Keperawatan, seperti mahasiswa berprestasi (mawapres) tingkat fakultas dan tingkat diploma, Penghargaan untuk Tenaga Pendidik berprestasi untuk kategori Sarjana, Tenaga Pendidik berprestasi untuk kategori Diploma, terakhir ditutup dengan pelepasan burung dara bersama-sama oleh Dekan, Wakil Dekan I dan II, Seluruh Kaprodi yang ada di lingkungan fakultas Keperawatan Universitas Jember.(rzq)

There is nothing to show here!
Slider with alias slider-10 not found.