NURSE SING A SONG AND TRADITIONAL BALLET 2015

sing song 2015 1

PSIK Universitas Jember kembali menggelar kegiatan Nurse Sing A Song yaitu kegiatan Lomba Budaya Seni dan Tari di Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Jember (PKM) acara dimulai sejak pukul 18.00 WIB sampai dengan selesai , para mahasiswa PSIK menunjukkan keahlian seninya dalam acara tersebut dengan mengangkat tema “ Indonesia Tempo Dulu”. Tema ini disesuaikan dengan tujuan acara ini yaitu dalam menjalankan kehidupan kita tidak boleh meninggalkan sejarah karena Tempo Dulu merupakan rangkaian kehidupan dan PSIK sekarang sudah berumur 10 tahun dan untuk mengenang PSIK tempo dulu kita bisa mengenang awal awal terbentuknya PSIK, panitia inti berjuang tanpa kenal lelah masing masing terfokus bagaimana Universitas Jember bisa menambah sebuah institusi kesehatan yaitu sebuah Program Studi yang nantinya bisa melahirkan perawat perawat professional dan sekarang sudah mulai kelihatan kemajuannya, dan kita patut bersyukur kepada semua pihak yang telah mendukung terbentuknya PSIK tempo dulu dan senyampang masih dalam tahun 2015 mahasiwa PSIK, mengadakan kegiatan Nurse Sing A Song secara rutin setiap akhir tahun walaupun mereka harus kuliah setiap harinya dengan jadwal yang super padat mereka mampu menciptakan sebuah karya seni dan tari yang mengagumkan. Acara ini diikuti oleh 4 angkatan di PSIK yaitu angkatan, 2012, 2013, 2014 dan 2015. Setiap angkatan menampilkan dua karya yaitu band dan drama musical dan tidak lupa masing masing pemenang Lomba Batik PSIK melenggak lenggok di catwlk memamerkan kreasi batik PSIK 2015.

.

Acara pada malam itu sedianya akan di buka oleh ketua PSIK namum karena beliau berhalangan sehingga di wakili oleh Sekretaris III bidang Kemahasiswaan Ns. Rondiyanto, S.Kep. M.Kep dan beliau berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlangsung setiap tahun karena kuliah di PSIK ini sibuknya minta ampun belum prakteknya belum kuliahnya sehinggng a di perlukan refresing sekaligus mengenang masa tempo dulu dan acara ini dihadiri oleh perwakilan dari mahasiswa PSIK Universitas Jember, para karyawan, dan tidak lupa terdapat tiga juri yang sangat kompeten. Ketiga juri tersebut adalah Ns. Ratna, (dosen PSIK) Ns. Feri Eka Prasetya, (Alumni PSIK) dan Dra. Nilam  dosen Akademi Farmasi Antirogo Jember dimana ketiga juri ini sudah tidak diragukan lagi keahliannya dalam bidang seni dan Tari.ujar Rondiyanto

Para peserta band membawakan lagu-lagu yang dapat membuat semua yang datang ikut menikmatinya. Diantaranya lagu lagu tempo dulu dan untuk drama musikal tidak kalah menariknya, mereka menampilkan drama musikal yang berkelas dan mereka juga menari dengan semangat yang tinggi. Acara ini selesai pada pukul 23.00 WIB ditutup dengan juri mengumumkan juara dari masing-masing kategori lomba. Pemenang lomba band dimenangkan oleh : angkatan 2013 juara I angkatan 2015 juara II dan untuk drama musikal dimenangkan oleh angkatan 2014.

Sampai jumpa di Nurse Sing a Song PSIK Universitas Jember tahun depan dan yang pasti akan membuat PSIK semakin spektakuler.(satar).