Kiprah Mahasiswa PSIK dalam Tapak JMKI 2016

Jember/15052016/Unmuh Jember

Tapak JMKI merupakan salah satu acara rutin yang diselenggarakan pIMG_20160515_073116er tahun oleh Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia (JMKI). Acara ini dikhususkan untuk mahasiswa baru yang bertujuan untuk lebih mengakrabkan dan mengenal seluruh mahasiswa kesehatan wilayah 5. Pada Tapak JMKI tahun ini diselenggarakan tepatnya di Universitas Muhamammadiyah Jember sejak pukul 07.00 hingga 15.30. Kegiatan ini diikuti oleh PSIK, FKG, FKM, Farmasi Universitas Jember, FIKES Unmuh Jember, Stikes dr. Soebandi, dan Politeknik Jember.

IMG-20160515-WA0032Pengiriman delegasi diajukan sebanyak 20 dari masing-masing instansi/fakultas. Delegasi tersebut yang berjuang untuk menunjukkan kerja keras latihan yang telah dilakukan baik perform saat awal maupun pada saat lomba. PSIK UNEJ tidak kalah bersaing dengan instansi/fakultas lain.

Pada Tapak JMKI tahun ini, tepatnya giliran angkatan 2015 mengambil tema “Army”. Dengan semangat yang luar biasa sejak awal, PSIK UNEJ mampu untuk menampilkan perform terbaiknya. Tidak kalah menarik juga sebanyak 310 mahasiswa PSIK UNEJ turut mendukung sebagai supporter bagi para delegasi. Supporter PSIK UNEJ telah menyiapkan yel-yel yang juga ditampilkan pada saat acara berlangsung, selain untuk mendukung, mereka juga bersaing untuk menyabet “Best Supporter Tapak JMKI 2016”.

Pukul 15.10 WIB, panitia Tapak JMKI mengumumkan hasil juara, juara yang diberikan yaitu Juara Umum, Juara 1,2, dan 3 Delegasi, serta Best Supporter. Kali ini PSIK berhasil menyabet 2 juara sekaligus yaitu “Best Supporter dan Juara 3 Delegasi”. Berikut hasil dari perlombaan Tapak JMKI 2016:

• Juara Delegasi:
  1. Juara 1: FKM UNEJ
  2. Juara 2: FKG UNEJ
  3. Juara 3: PSIK UNEJ
  • Best Supporter              : PSIK UNEJ
  • Juara Umum                      : FKM UNEJ

Selamat kepada para juara delegasi maupun supporter, keep spirit and solid for JMKI!!! See you in the next Tapak JMKI 2017…

gallery Photos….

(zoners/m3tr0)