Isu HIV Antarkan Fatimah Jufri Juara 1 Favorit Lomba Public Speaking Mahasiswa Kesehatan Tingkat Nasional

Fatimah Jufri, mahasiswa semester V Prodi D-3 Keperawatan Fakultas Keperawatan Universitas Jember berhasil meraih juara 1 favorit dalam lomba public speaking mahasiswa kesehatan kategori bahasa Indonesia tingkat nasional yang diumumkan pada Sabtu (02/09/2023). Acara ini diselenggarakan oleh AIPVIKI Regional IV (Jabar-Banten) yang bersinergi dengan AIPVIKI pusat, AIPNI, PPNI, Rifa Corporation dan institusi-institusi kesehatan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa kesehatan di bidang public speaking.

Kompetisi ini diselenggarakan mulai 07 Agustus 2023 hingga 03 September 2023 yang diikuti oleh mahasiswa berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Sehari sebelum lomba dilaksanakan, para peserta diberikan pelatihan mengenai public speaking secara daring oleh beberapa pemateri luar biasa yaitu Dr. Eddy Iskandar, B.Eng., M.Sc (Trainer EFT/Ketua International Community EFT Practitioner), Nenden Lesmana Wati, S.Kep., Ns., M.Si (Ketua AIPViKI Reg.IV/Founder College Collaboration), Dr. H. Iyus Yosep, S.Kp., M.Si., M.Sc (GM Rifa Corporation/Dosen Unpad), dan Mrs. Veshaleny Sritharan (Profesional speaker/ Lecturer of Lincoln University College, Malaysia). Babak penyisihan berlangsung pada 07–13 Agustus 2023. Pada babak ini, para kontestan harus mengunggah video pidato mereka dengan durasi maksimal 4 menit. Fatimah Jufri berhasil meraih juara 1 favorit lomba public speaking kategori bahasa Indonesia.

“Saya tidak menyangka bisa meraih penghargaan ini. Saya kemarin berupaya saja membuat video terbaik yang saya bisa untuk mengikuti lomba ini. Alhamdulillah, berkat adanya dukungan jajaran pimpinan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, ibu Koordinator Prodi D-3 Keperawatan Kampus Lumajang, dosen pendamping, keluarga, serta dukungan teman-teman, akhirnya capaian ini bisa diraih”, jelas mahasiswa yang akrab dipanggil Uti tersebut.

Bagi Fatimah Jufri, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Universitas Jember khususnya Prodi D-3 Keperawatan Kampus Lumajang untuk terus produktif dan berprestasi. “Jangan takut mencoba untuk berprestasi kawan! karena hanya dengan mencoba ada kemungkinan kita mendapatkan prestasi atau setidaknya kita mendapatkan pengalaman untuk meningkatkan kapasitas diri”, pungkas Fatimah. Selamat kepada Fatimah Jufri atas prestasi yang sudah diraih. (USR)

Read MoreProgram Studi D3 Keperawatan