Fakultas Keperawatan Universitas Jember Lakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Profesi Ners

Fakultas Keperawatan Universitas Jember lakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Profesi Ners Periode III Tahun Akademik 2023/2024, di Gedung Soetardjo Universitas Jember pada Sabtu (20/04/2024). Pengambilan sumpah dan pelantikan profesi ners dilakukan oleh Dekan Fakultas Keperawatan UNEJ Rondhianto dan disaksikan langsung oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jawa Timur.

Sebanyak 68 mahasiswa Fakultas Keperawatan mengikuti pengucapan ikrar sumpah profesi. Seluruh calon ners mengucapkan sumpah dan janji serta menandatangani berita acara penyumpahan didampingi oleh rohaniawan islam dan kristen. Seluruhnya secara resmi menyandang gelar ners ditandai dengan penyematan tanda keanggotaan organisasi profesi dan penyerahan surat pernyataan telah mengucapkan sumpah perawat serta kode etik keperawatan oleh ketua DPD PPNI Kabupaten Jember. Pada periode ini, rata-rata IPK lulusan adalah 3.85

Dalam acara pengambilan sumpah kali ini terpilih sebagai Lulusan  terbaik adalah Karina Puspa Wulandari , S.Kep., Ns. Dengan IPK 3, 89 dengan masa studi 11 bulan.

Prof. Dr. Nursalam, M.Nurs. (Hons) selaku ketua DPD PPNI Jatim, turut memberi sambutan dan ucapan selamat kepada lulusan  yang telah dilantik hari ini dan telah diambil sumpahnya hari ini, serta ucapan selamat atas berdirinya juga program magister dan segera akan melakukan proses akreditasi dalam waktu dekat. Beliau mengungkapkan pentingnya akreditasi , dan sertifikasi bagi lulusan, karena akreditasi dan sertifikasi lulusan merupakan pengakuan dari dunia akan keahlian dan kemampuan seseorang dalam suatu bidang. Tak lupa beliau juga dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya Etika di dunia saat ini, etika lulusan juga merupakan menjadi penciri dalam tiap lulusan. oleh karena itu beliau menitipkan etika dan tingkah laku para lulusan setelah lulus nanti. Pesan beliau jadilah perawat yang utuh, solid, dan beretika, sembari menutup sambutannya.

Dr. Rondhianto, selaku Dekan Fakultas Keperawatan dalam sambutannya mengungkapkan Puji syukur kehadirat Allah, SWT, lulusan Ners periode ini, 100% lulus dalam exit exam pada bulan maret 2024. lulusan ners fkep, juga telah dibekali dengan sertifikasi BTCLS, dengan  adanya  pelatihan dan sertifikasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas lulusan dalam bersaing di dunia kerja.

Banyaknya, lulusan ners fkep yang kini menduduki berbagai posisi penting merupakan bukti bahwa alumni Pendidikan Profesi Ners Fakultas Keperawatan UNEJ tidak dapat dipandang sebelah mata dalam dunia keperawatan, tak lupa beliau menitipkan nama baik lembaga, serta untuk tetap menjaga etika ketika sudah di dunia kerja nanti.

Sebagai penutup sambutan Rektor Universitas Jember, yang  kali ini diwakili oleh Prof. Drs. Slamin, M.Comp.Sc., Ph.D., mengucapkan selamat kepada lulusan Ners periode ini, yang telah menempuh Pendidikan ners dan siap terjun di dunia kerja. kepada ners untuk menjaga komitmen sumpah ners, karena disitu ada etika dan penciri dari lembaga. Kewajiban untuk merawat pasien tanpa memandan SARA, tingkat eknomi, tulus, Ikhlas, dan cekatan. Karakter perawat yang dibentuk selama masa pendidikan merupakan bekal dan penciri lulusan ners fkep dengan pendidikan ners yang lain. menjadi lulusan ners yang selalu uptodate dengan perkembangan jaman.  Acara sumpah ditutup dengan sesi foto Bersama