FAKULTAS KEPERAWATAN UNEJ TUTUP AJARAN GENAP DENGAN NURSING SPORT

(Jember, 24/06/2023) Fakultas Keperawatan Universitas Jember menutup ajaran semester genap dengan Kegiatan Nursing Sport oleh Unit Kegiatan Mahasiswa bidang Olahraga atau Acromion. Cabang olahraga yang dipertandingkan pada NS ini antara lain futsal, voli dan basket serta e-sport yaitu mobile legend. NS tahun ini mengusung tema “Developing The 4.0 Generation Of Nursing Students Through Nursing Sports To Build A Creative, Sporty, Competitive, And Collaborative Personalities Among Students”, kegiatan yang dilaksanakan selama 4 hari, tanggal 23-26 Juni 2023, berlokasi di 2 tempat berbeda yaitu di Lapangan FKep UNEJ dan lapangan basket indoor UNEJ.

Nursing Sport ini merupakan ajang penguatan solidaritas mahasiswa Keperawatan yang sudah vakum selama 3 tahun dan berhasil kembali digelar perdana mulai jumat kemarin. “Setelah 3 tahun tidak diadakan, Alhamdullilah NS yang merupakan ajang solidaritas dan peningkatan partisipasi mahasiswa Keperawatan baik D3 maupun S1 untuk aktif dalam berolahraga dapat diselenggarakan tahun ini” ujar Faisal Kevin angkatan 2021 selaku ketua panitia. Kegiatan ini dibuka dengan senam bersama pada Jumat, 23 Juni 2023 dan dilanjutkan dengan cabor yang dipertandingkan. Kevin menambahkan “Jumat ini senam dan voli, dilanjutkan cabor futsal, e-sport, voli dan basket untuk babak penyisihan, kemudian tanggal 25-26 Juni akan dilaksanakan semi final dan final.”

Diramaikan dengan mahasiswa yang berjualan keliling, acara ini juga digunakan Fakultas Keperawatan untuk mendorong mahasiswanya dalam berwirausaha, Alfina Faranadita angkatan 2020 salah satu mahasiswa yang menjual makanan ringan menuturkan “Panitia mengajak mahasiswa, disini kami menyediakan berbagai makanan mulai dari es sampai sate sosis, dengan diadakannya NS ini, lumayan bisa menambah penghasilan dikala waktu senggang.”,  Alfina juga menambahkan “Kegiatan yang mampu meningkatkan produktivitas mahasiswa ini diharapkan dapat terus dilaksanakan”.

Penulis : Isna Zukhrofa