Dekan Fakultas Keperawatan hadiri Temu Alumni Akbar KAUJE di GBK

Dekan Fakultas Keperawatan Univeristas Jember dan alumni Univeristas Jember se-JABODETABEK beserta keluarga mengikuti Jalan Gembira Nasional KAUJE di kawasan GBK Jakarta (27/11). Acara yang diselenggarakan oleh Keluarga Besar Universitas Jember ini, bertujuan untuk menjalin tali sillaturahim antara alumni Universitas Jember, mulai dari Angkatan pertama hingga Angkatan akhir.

Acara ini dihadiri tak kurang dari 6000 alumni yang tersebar di penjuru Jakarta dan sekitarnya, turut pula hadir Dekan dari seluruh fakultas yang ada di Universitas jember. Dekan Fakultas Keperawatan yang menjadi perwakilan dari Fakultas Keperawatan , Ns. Lantin Sulistyorini, M.Kes. secara terpisah mengungkapkan bahwa kegiatan semacam ini perlu diadakan secara rutin setiap tahunnya, dengan tujuan mendapatkan feedback dari alumni mengenai lapangan kerja, mengenai kualitas alumni, lowongan kerja, hingga update terbaru mengenai teknologi terapan yang digunakan di dunia kerja.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Jember Dr.Iwan Taruna , M.Eng. dalam sambutanya Beliau mengungkapkan pentingnya jalinan tali silahturahim antar alumni, ikatan yang kuat akan membuat alumni yang solid. Selain itu juga dengan adanya temu alumni ini akan meningkatkan sinergitas antara dunia Pendidikan dalam hal ini Universitas Jember dengan dunia kerja , sehingga ilmu yang diberikan di bangku kuliah dapat diterapkan di dunia kerja. Pungkasnya

Acara temu alumni akbar dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-58 Universitas Jember. Kegiatan ini, dimulai tepat pukul 06.00 waktu setempat. Diawali dengan jalan sehat , dilanjutkan dengan Senam pagi Bersama, layanan cek Kesehatan dan Hiburan dari band Sirieus band. Acara diakhiri sekitar pukul 10.30 waktu setempat dengan rasa puas, dan harapan kedepannya bisa menjadi kegiatan tahunan menurut peserta yang enggan disebutkan namanya