CEGAH PENULARAN PMK, MAHASISWA PRAKTIK AGRONURSING MENGELOLA SANITASI KANDANG

Desa Burno, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang dipilih sebagai mitra Prodi D3 Keperawatan Fakultas Keperawatan UNEJ sebagai lokasi mengimplementasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dikemas dalam Praktik Klinik Keperawatan Agronursing yang menjadi penciri khas dan unggulan dari Fakultas Keperawatan Universitas Jember. Selama praktik klinik keperawatan agronursing, mahasiswa akan berinteraksi secara langsung dengan masyarakat untuk meningkatkan pemberdayaan kesehatan yang berdampak pada perbaikan kualitas hidup masyarakat agraris. Tujuan tersebut selaras dengan visi Universitas Jember yaitu menjadi Universitas unggul dalam pengembangan sains, teknologi, dan seni berwawasan lingkungan, bisnis, dan pertanian industrial. Read More….