11 TAHUN USIA PSIK UNIVERSITAS JEMBER

2

Jember PSIK Unej. “Usia baru berusia 11 tahun bagi sebuah institusi pendidikan keperawatan merupakan usia yang masih sangat muda. Namun bagi PSIK Universitas Jember sampai usia 11 tahun ini sudah sangat banyak prestasi yang dihasilkan. Baru sebelas tahun berjalan, sudah mempunyai prestasi yang membanggakan antara lain Penilaian Kinerja PSIK menduduki peringkat tiga besar di Lingkungan Universitas Jember dan secara nasional PSIK mendapatkan Peringkat ke tiga dalam Uji Kompetensi. kata Ns. Lantin Sulistyirini, S.Kep.M.Kes pada sambutannya dalam acara upacara Dies Natalis PSIK Universitas Jember yang ke-11 di Lapangan upacara, Selasa (19/7).

Untuk itu Ns. Lantin Sulistyirini, S.Kep.M.Kes mengucapkan terimakasih kepada seluruh civitas akademika PSIK Universitas Jember karena dengan telah memajukan PSIK Universitas Jember. Untuk itu harus ada kerjasama seluruh civitas baik, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan yang sudah mendapat akreditasi B harusnya dapat ditingkatkan menjadi A. Maka itu kita harus banyak melakukan kerja sama yang baik, karena untuk mendapat Nilai A harus memenuhi 3 kriteria yaitu selain penelitian juga kerjasama (MoU) serta akreditas B adalah modal utama  ujar lantin.

Sementara Lantin menjelaskan PSIK Unej sampai tahun ini telah menghasilkan lulusan sebanyak 475 sarjana dan 350 orang Ners yang berasal dari berbagai daerah  dan hingga saat ini PSIK Universitas Jember  didukung oleh 28 orang tenaga pendidik (dosen) dan 4 Kandidat Doktor dan sisanya masih S2 Menurutnya lagi bahwa pada tahun anggaran 2016-2017 akan dilakukan perbaikan dan pengambangan infrastruktur dan fasilitas kampus yang dibutuhkan bagi menjamin kelancaran dan kenyamanan proses belajar mengajar diantaranya: penambahan ruang kuliah, penambahan peralatan pendukung perkuliahan seperti LCD, PC, AC ruang kuliah sehingga bisa memenuhi rasio kebutuhan fasilitas dan jumlah mahasiswa,” terangnya.

Turut hadir pada acara upara Dies PSIK Universitas Jember yang ke-11 tersebut antara lain Semua Dosen semua Staf dan karyawan serta para mahasiswa. Karena Acara masih dalam suasana Idul Fitri maka acara dilanjutkan dengan acara Hala Bi Halal dan Donor Darah dan bakti sosial di masyarakat Bintoro yaitu Khitanan masal dan Senam Sehat bagi lansia di LIPOSOS puger (satar)