PSIK Melakukan Donor Darah Rutin

Jember, 19 Maret 2015

Sebagai bagian program kerja Badan Eksekutif Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Jember (BEM PSIK UNEJ) , maka BEM PSIK UNEJ mengadakan donor darah rutin tiap 6 bulan sekali, donor darah ini bertujuan selain untuk meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, juga khusus nya untuk menjaga kesehatan diri pendonor.

Adapun acara yang berlangsung pada tanggal 14 Maret 2015 di halaman PSIK UNEJ ini, telah berjalan sukses dengan bekerja sama dengan PMI cabang jember. acara ini telah berhasil menghasilkan sebanyak 50 kantong darah.

Acara ini di buka oleh Ketua PSIK UNEJ, Ns. Lantin Sulistyorini, M.Kes dalam sambutannya beliau menegaskan pentingnya donor darah bagi kesehatan dan bagi penderita sakit yang membutuhkan bantuan donor darah, beliau berharap juga agar acara donor darah ini dapat dijadikan agenda rutin bagi BEM PSIK UNEJ.(rizki,2k15)