Pelantikan Ners Baru Fakultas Keperawatan Universitas Jember Tahun 2021

Jember, 7/4/21 Fakultas Keperawatan Universitas Jember, mengadakan angkat sumpah dan pelantikan Ners yang dilakukan secara blended (daring dan luring). Peserta pelantikan pada acara ini sejumlah 83 peserta yang telah mengikuti praktik profesi secara luring dan daring di Fakultas Keperawatan Universitas Jember. Pada pelantikan ini dihadiri secara langsung oleh Rektor Universitas Jember Bapak Dr. Ir. Iwan Taruna, M.Eng. dan Ketua DPW PPNI Jawa Timur Prof. Dr. H. Nursalam, M.Nurs (Hons). Acara yang dihadiri langsung ini telah menerapkan protokol kesehatan. Jumlah undangan yang menghadiri secara langsung acara ini sejumlah 30 orang, sisanya mengikuti secara Daring.

Acara pelantikan dimulai dengan prosesi memasuki ruangan dan dibuka oleh Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Jember, Ns. Lantin Sulistyorini, M.Kes. Lulusan Ners FKep Universitas Jember tetap memiliki daya jual yang tinggi dan tetap memiliki kompetensi yang bagus walaupun dimasa Pandemi Covid19. Harapannya setelah kembali kemasyarakat tetap menjaga amanah sebagai ners professional yang tetap menolong masyarakat tanpa membeda-bedakan ras, suku dan agama. Selain itu, dimasa pandemi ners juga termasuk garda terdepan dalam menghadapi masalah ini. Selamat jalan lulusan baru Ners, semoga amanah mengemban tugas di mayarakat nanti,aamiin YRA. (alfid)