Fakultas Keperawatan-Waspada COVID-19

Jember, 17 Maret 2020 Fakultas Keperawatan Universitas Jember menerapkan aturan kuliah online dan untuk mahasiswa profesi sementara waktu ditarik untuk di off kan. Tindakan ini dilakukan guna untuk mencegah penyebaran virus corona atau yang disingkat COVID-19. Virus ini menyerang system pernafasan dan penyebaran virus ini melalui droplet atau cairan terinfeksi. Tanda dan gejala virus ini pada awal (1-3 hari) sakit tenggorokan, masuk angin dan belum demam. Pada hari ke 4- ke 7mulai demam dan batuk dahak lebih banyak diikuti nyeri kepala, sesak nafas , diare dan muntah. Pada hari ke 8-9 merupakan masa atau fase terberat karena gejala-gejala mulai tambah berat dan bisa berakibat kematian.

Virus ini termasuk yang cepat dalam penularannya, namun bukan berarti tidak dapat di cegah. Penularan dapat dicegah dengan berpola hidup bersih dan sehat, salah satunya yaitu dengan sering melakukan cuci tangan. Semoaga dengan berpola hidup bersih dan sehat dapat terhindar dari virus ini,.aamiin YRA. (alfid)

Berikut ini link lengkap dari informasi pencegahan corona, bisa didownload.

[5] Selebaran Corona Virus