Fakultas Keperawatan Menjadi Tuan Rumah Komunitas Sehat UNEJ 2018

Jember, 9 Mei 2018 Komunitas senam sehat merupakan acara yang digagas oleh rektorat Universitas Jember yang diadakan bergiliran dari fakultas kefakultas lain, dengan rangkaian acara berupa senam bersama dan juga berbagai pemeriksaan kesehatan secara gratis. Pada bulan Mei tepatnya pada hari Jumat, 4 Mei 2018 Fakultas Keperawatan ditunjuk menjadi tuan rumah kali ini. Dilaksanakannya komunitas senam sehat yang bertempat di Fakultas Keperawatan pada bulan ini menjadikan momen yang pas dikarenakan bersamaan dengan diadakannya peresmian Fakultas Keperawatan yang awalnya masih program studi dan juga peresmian musholah yang telah selesai dibangun. Dalam acara kali ini dapat kita lihat lebih dari 850 orang turut berpartisipasi, diantaranya dihadiri oleh  civitas akademika Universitas Jember yang masih aktif berkerja maupun yang sudah purna tugas. Berdasarkan penuturan dari Ns. Aqib selaku wakil dekan II Fakultas Keperawatan tujuan dari acara ini sendiri yakni menjadikan sarana ajang silaturahmi antar civitas akademika Universitas Jember dan juga menjadi acara yang dapat menyehatkan warganya.

Setelah dilakukannya acara senam sehat acara selanjutnya yaitu peresmian Fakultas Keperawatan dan juga musholah yang dihadiri oleh rektor Universitas Jember. Ns. Lantin Sulistyorini selaku dekan Fakultas Keperawatan menyampaikan bahwasannya peresmian Fakultas Keperawatan yang awalnya program studi adalah suatu hal yang luar biasa, dikarenakan Fakultas Keperawatan yang berdiri sejak tahun 2005 ini awalnya sudah pernah mengajukan  menjadi fakultas tetapi pernah gagal dan ditahun 2017 sesuai dengan Kemenristekdikti No 88/17 semua perjuangan warga Fakultas Keperawatan UNEJ mulai dari dosen, staf, mahasiswa sampai dengan alumni yang bekerja dari pagi sampai malam dengan dedikasi yang tinggi,  ketulusan dan juga keikhlasan tidak sia-sia dikarenakan berhasil mengubah Program Studi Ilmu Keperawatan menjadi Fakultas Keperawatan. “kedepannya pasti terdapat tantangan yang lebih besar tapi dengan kinerja yang solid kita harus bisa bersama membawa lembaga ini terutama kita masih mempunyai PR menjadikan akreditasi Fakultas Keperawatan dari B menjadi A dan rencana mengembangkan prodi pendirian S2 spesialis” pesan  dekan fakultas keperawatan dalam akhir acara komunitas sehat [Melasari Ika S].