Vena Cava Band “Menang Lagi”

Jember, 5 Mei 2018. Sabtu malam di awal minggu bulan Mei 2018 ini nampak berkilauan dengan penampilan sempurna dari Vena Cava Band dalam rangkaian “ARGON” sebagai kompetitor dalam ajang band yang diselenggarakan di Studio Purwacaraka dua minggu lalu (21/4). Singkat cerita, ARGON merupakan acara yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian UNEJ sebagai perwujudan dari malam inagurasi FTP 2018. Lomba band yang diadakan ARGON dimeriahkan oleh 21 peserta yang bersaing untuk dapat mengunggulkan performa terbaik mereka. Satu minggu setelah audisi dilakukan (26/4), didapatkan 10 band terbaik yang kemudian tampil sebagai kontestan pada malam puncak inagurasi malam ini, dan salah satu diantaranya adalah Vena Cava Band dari FKEP UNEJ. Sudah tidak asing bagi mahasiswa FKEP UNEJ dengan band yang digawangi oleh Fahma Ilmi Nawa Tama (2015), Ananda Patuh Padallah (2015), Fajar Nur Aufar (2016), Bahrul Ulum (2017) dan Dimas Anggi (2017) yang menjadi pentolan dengan torehan prestasi mereka sejak band ini terbentuk.

Tepat pada malam ini mereka berlima menyuguhkan sajian apik yang mampu mengguncang jiwa pendengarnya, termasuk para dewan juri, hingga akhirnya Vena Cava Band mampu menenteng tropi kemenangan mereka dengan suka cita. Juara pertama dalam ajang band ini menjadi pintu awal kemegahan Vena Cava Band, dimana mereka akan mendapatkan pembinaan selama satu bulan penuh pada suatu sekolah musik. Selain itu, kemenangan ini mengantarkan Vena Cava Band untuk mencicipi dapur rekaman bersamaan dengan rangkaian pembinaan mereka. Sukses selalu untuk Vena Cava Band, kami akan selalu menantikan karya dan kemenangan terbaik kalian [Mariatul R.N.W].