1st INTERNATIONAL STUDENT CONFERENCE FAKULTAS KEPERAWATAN

Keperawatan merupakan bentuk pelayanan profesional terhadap pemenuhan kebutuhan dasar individu dalam rentang sehat maupun sakit yang bertujuan untuk mencapai kesehatan yang optimal. Akibat pandemi COVID-19 hingga saat ini, pemerintah sejak 20 Mei 2020 memberlakukan New Normal melalui Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01/07/MENKES/328/2020. Keadaan ini berdampak pada mekanisme pembelajaran secara online dan kegiatan-kegiatan organisasi kemahasiswaan, tidak terkecuali pada pelaksanaan kegiatan tahunan Agronursing Science Competition of Jember Nursing College (ASC-JNC) 2021 yang meliputi kegiatan perlombaan dan conferences dilaksanakan secara daring berbasis webinar melalui Zoom serta live streaming Youtube.

International Student Conference(ISC) merupakan salah satu The Best International Event di Fakultas Keperawatan Universitas Jember yang akan dilaksanakan tanggal 26 September 2021. Pada tahun ini, International Student Conference (ISC) bertemakan Optimizing the Role of Nursing and Health Student to Enhance the Mental Health Care with Agronursing Development in Society 5.0” dengan sub tema pertama Role of Nursing in Agricultural Area, kedua Mental Health Enhancement, ketiga Psychiatric Nursing Process, keempat Current Mental health Issue, dan kelima Innovations in Psychiatric Nursing Practice. International Student Conference (ISC) diisi oleh pemateri dan fasilitator yang berasal dari internal dan eksternal Fakultas Keperawatan Universitas Jember yaitu berasal dari 5 Negara terdiri dari Negara Taiwan, Inggris, Indonesia, Thailand, dan Australia.

1. Pemateri kesatu dari Gill Murphy (Western Sydney University) dengan tema “Mental Health Consideration for Individuals Who Have Experienced The Death of a Parent During Childhood”
  2. Pemateri kedua dari Pakvilai Srisaeng (Khon Khaen University) dengan tema “Program Implementation for Early Detection of Depression and Stress in Health Student”
  3. Pemateri ketiga dari yaitu Min-Huey Chung dengan tema “The Implications of COVID-19 Pandemic for Mental Health and Sleep Quality”
  4. Pemateri keempat dari Erti Ikhtiarini Dewi, M.Kep., Sp.Kep.J dengan tema “The Important Role of Nurse to Improve Quality of Life for Clients With PTSD in Agronursing Setting”